2011

Discente 

Orientador

Linha de pesquisa¹

Título²

Situação

ALAN LINS FERNANDES ADRIANO EDUARDO LIMA DA SILVA NDF

Pacing e fase do dia no ciclismo

Concluída
ANA CAROLINA DO NASCIMENTO CALLES MARIA ALAYDE MENDONÇA DA SILVA NDF

Síndrome metabólica em portadores da doença de chagas atendidos no Sistema Único de Saúde da cidade de Maceió

Concluída
ARIANA DE ALENCAR GONÇALVES FERREIRA DO AMARAL SUZANA LIMA DE OLIVEIRA NDF

Avaliação toxicológica subcrônica do consumo de óleo de coco

Concluída
ARIANA DE FARIAS BEZERRA HAROLDO DA SILVA FERREIRA EAN

Identificação das ações de alimentação e nutrição desenvolvidas nas escolas públicas de ensino fundamental de Maceió - Alagoas

Concluída
BÁRBARA COELHO VIEIRA DA SILVA HAROLDO DA SILVA FERREIRA EAN

Consumo alimentar e perfil antropométrico de escolares do ensino fundamental público e privado de Maceió-AL

Concluída
CRISTIANNI GUSMÃO CAVALCANTE CLAUDIO TORRES DE MIRANDA EAN

Avaliação da associação entre o déficit estatural infantil e características psicossociais: rede e suporte social e saúde mental dos pais - estudo caso controle

Concluída
DANIELLY CAVALCANTE VIEIRA SANDRA MARY LIMA VASCONCELOS EAN

Consumo alimentar de pacientes atendidos em ambulatório de ensino de nutrição do Hospital Universitário da Universidade Federal de Alagoas (HU-UFAL)

Concluída
EDSON PERROTTI SANTOS SUZANA LIMA DE OLIVEIRA NDF

Vitamina D: estado nutricional em pacientes com diabetes tipo 1 em localidade ensolarada – latitude 09°37’57

Concluída
ERIKA TAYSE DA CRUZ ALMEIDA TICIANO GOMES DO NASCIMENTO AASA

Caracterização físico-química e microbiológica de tintura e microencapsulados de própolis vermelha de Alagoas

Concluída
GISELMA ALCANTARA DA SILVA AMANDIO ARISTIDES RIHAN GERALDES NDF

A inadequação do índice de massa corporal como indicador de obesidade e prevalência de doença em idosas

Concluída
ISABELLE TENÓRIO MELO TEREZINHA DA ROCHA ATAÍDE NDF

Efeitos de dieta cetogênica à base de óleo de coco sobre as crises convulsivas induzidas por injeção intraperitoneal de pilocarpina, em ratos

Concluída
LOURANI OLIVEIRA DOS SANTOS CORREIA SANDRA MARY LIMA VASCONCELOS EAN

Completitude dos dados do cadastro de portadores de hipertensão arterial e diabetes mellitus registrados no Sistema Hiperdia em um Estado do Nordeste, Brasil

Concluída
LUCIANA COSTA MELO MARIA ALAYDE MENDONÇA DA SILVA NDF

Alterações cardíacas associadas à obesidade e à síndrome metabólica

Concluída
MARCELA JARDIM CABRAL TELMA MARIA DE MENEZES TOLEDO FLORÊNCIO EAN

Perfil nutricional e de segurança alimentar de beneficiários do Programa Bolsa Família de Maceió/AL

Concluída
MARIA VALÉRIA DE CARVALHO WANDERLEY AMANDIO ARISTIDES RIHAN GERALDES NDF

Efeitos da suplementação com vitamina D sobre a força muscular, o equilíbrio e o desempenho funcional de idosas

Concluída
MYRTIS KATILLE DE ASSUNÇÃO BEZERRA HAROLDO DA SILVA FERREIRA EAN

Prevalência e fatores associados à anemia em alunos das redes de ensino público e privado de Maceió, Alagoas, 2013

Concluída
NASSIB BEZERRA BUENO TEREZINHA DA ROCHA ATAÍDE NDF

Dieta cetogênica muito restrita em carboidratos versus dieta convencional restrita em calorias e lipídios para perda de peso e controle de fatores de risco cardiovascular: revisão sistemática com metanálise de ensaios clínicos aleatorizados

Concluída
PATRÍCIA GUIMARÃES COUTO ADRIANO EDUARDO LIMA DA SILVA NDF

Efeito de diferentes dietas no desempenho de adolescentes em corrida de 10 km

Concluída
SAMILLY MARA TEIXEIRA BARBOSA ÊURICA ADÉLIA NOGUEIRA RIBEIRO NDF

Avaliação da atividade cardioprotetora do extrato etanólico dos frutos de Solanum melongena em ratos infartados induzidos por isoproterenol

Concluída
TACIANA GISSELY DA SILVA REBELO HAROLDO DA SILVA FERREIRA EAN

Aspectos higiênico-sanitários dos serviços de alimentação dos estabelecimentos públicos de ensino fundamental de Maceió

Concluída
THAISE MORAIS SILVA TELMA MARIA DE MENEZES TOLEDO FLORÊNCIO EAN

A influência do estado nutricional no desenvolvimento cognitivo de crianças em idade pré-escolar

Concluída
VICTOR HUGO OLIVEIRA DE ANDRADE IRINALDO DINIZ BASÍLIO JÚNIOR AASA

Utilização do soro de leite bovino no processo de secagem de própolis vermelha em spray-dryer

Concluída
VIVIANE DOS SANTOS COSTA SANDRA MARY LIMA VASCONCELOS EAN

Avaliação do consumo alimentar de pacientes atendidos em ambulatório de ensino de nutrição de um hospital universitário pelo Índice de Qualidade da Dieta (IQD)

Concluída

¹AASA = Análise de Alimentos e Segurança Alimentar; EAN = Epidemiologia dos Agravos Nutricionais; NDF = Nutrição e Desenvolvimento Fisiológico.

²Os títulos sublinhados já estão disponíveis no repositório da Ufal, basta clicar para ter acesso ao trabalho.