Resultados Preliminares da Avaliação dos Projetos - 3ª etapa

Arquivo
Avaliação dos projetos.pdf
Documento PDF (289.7KB)
                    MESTRADO EM NUTRIÇÃO – SELEÇÃO 2016
Edital 27/2015 - PROPEP/UFAL
RESULTADOS PRELIMINARES DA AVALIAÇÃO DOS PROJETOS – 3ª ETAPA

NSP - Nutrição em Saúde Pública

Orientador/Linha de Investigação

Título do Projeto

Nota

Situação

FERRITINA SÉRICA EM GESTANTES COM PRÉ-ECLÂMPSIA E SUA
RELAÇÃO COM O BAIXO PESO AO NASCER

9,05

Aprovado

6,75

Reprovado

8,20

Aprovado

Investigação do consumo alimentar de mulheres com excesso de
peso e baixa renda submetidas a tratamento com extrato
padronizado de Ginkgo biloba (EGb)

7,25

Aprovado

SAÚDE MENTAL DE MÃES DE CRIANÇAS DESNUTRIDAS, EM
COMPARAÇÃO COM A SAÚDE MENTAL DE MÃES DE CRIANCAS
EUTRÓFICAS E DE MÃES DE CRIANÇAS OBESAS

7,00

Aprovado

Fatores de risco e de proteção dos comportamentos paternos
para a desnutrição infantil

7,00

Aprovado

A (IN) EFICIÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA A EM
CRIANÇAS MENORES DE CINCO ANOS NO ESTADO DE ALAGOAS

7,75

Aprovado

PREVALÊNCIA DE OBESIDADE E FATORES ASSOCIADOS EM MÃES
DE CRIANÇAS ASSISTIDAS EM UM CENTRO DE RECUPERAÇÃO DO
ESTADO NUTRICIONAL DO MUNICÍPIO DE MACEIÓ- ALAGOAS,
1. Ana Paula Grotti Clemente - Desnutrição crônica e
BRASIL, 2016
suas consequências a longo
CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR, AMBIENTE
prazo/ Obesidade e suas comorbidades
SOCIOECONÔMICO E ESTADO NUTRICIONAL DE PRÉ-ESCOLARES
EM CH=RECHES PÚBLICAS DE MACEIÓ, ALAGOAS

2. Claudio Torres de Miranda - Desnutrição crônica e
fatores psicossociais
associados

4. Haroldo da Silva Ferreira - Epidemiologia
nutricional, com ênfase em Nutrição
Materno-Infantil e Avaliação Nutricional

Orientador/Linha de Investigação

NSP - Nutrição em Saúde Pública

4. Haroldo da Silva Ferreira - Epidemiologia
nutricional, com ênfase em Nutrição MaternoInfantil e Avaliação Nutricional

Título do Projeto

Nota

Situação

ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL E ATIVIDADE FÍSICA
EM ESCOLARES DAS COMUNIDADES REMANESCENTES DOS
QUILOMBOS DO ESTADO DE ALAGOAS

9,18

Aprovado

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E FATORES DE RISCO
CARDIOVASCULARES DETERMINANTES DA SÍNDROME
HIPERTENSIVA EM GESTANTES DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO
PROFESSOR ALBERTO ANTUNES

8,40

Aprovado

AVALIAÇÃO DA ATUAÇÃO DO PROGRAMA NACIONAL DE
SUPLEMENTAÇÃO DE VITAMINA A EM UM MUNICÍPIO DO
ESTADO DE ALAGOAS

6,06

Reprovado

9,40

Aprovado

5,95

Reprovado

AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL EM RELAÇÃO A ASPECTOS
SÓCIOECONÔMICOS DE ADULTOS VIVENDO COM HIV/ AIDS EM
ALAGOAS

7,75

Aprovado

DEFICIÊNCIA DE VITAMINA D E FATORES DE RISCO
CARDIOVASCULAR

6,70

Reprovado

ASSOCIAÇÃO ENTRE (IN) SEGURANÇA ALIMENTAR E
5. Risia Cristina Egito de Menezes - Epidemiologia NUTRICIONAL, ALEITAMENTO MATERNO E ESTADO NUTRICIONAL
DE CRIANÇAS MENORES DE 2 ANOS
Nutricional dos agravos em saúde/Políticas de saúde
e as estratégias de enfrentamento dos agravos,
PERFIL ALIMENTAR E ANTROPOMÉTRICOS ASSOCIADOS
relacionados à alimentação e nutrição
AO RISCO METABÓLICO EM ADOLESCENTES DE UM MUNICÍPIO
NO SEMIÁRIDO ALAGOANO

6. Sandra Mary Lima Vasconcelos - Epidemiologia
nutricional das doenças e fatores de risco
cardiovasculares

BECN - Bases
Experimentais e
Clínicas da Nutrição

NSP - Nutrição em Saúde Pública

Orientador/Linha de Investigação

6. Sandra Mary Lima Vasconcelos - Epidemiologia
nutricional das doenças e fatores de risco
cardiovasculares

7. Telma Maria de Menezes Toledo Florêncio Desnutrição crônica e suas consequências a longo
prazo/ Obesidade e suas comorbidades

2. Glaucevane da Silva Guedes - Pesquisas clínicas
relacionadas a alterações
metabólicas associadas ao jejum

Título do Projeto

Nota

Situação

AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS E NUTRIENTES
RELACIONADOS AO RISCO E PROTEÇÃO CARDIOVASCULAR EM
ADOLESCENTES ATENDIDOS EM UM AMBULATÓRIO DE ENSINO
DE NUTRIÇÃO EM MACEIÓ, ALAGOAS

8,55

Aprovado

PREVALÊNCIA DE EXCESSO DE PESO E OBESIDADE EM PACIENTES
HIPERTENSOS ATENDIDOS EM AMBULATÓRIO DE ENSINO EM
NUTRIÇÃO DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE MACEIÓ,
ALAGOAS

8,03

Aprovado

INFLUÊNCIA DOS EXERCÍCIOS AERÓBIO E ANAERÓBIO NOS
MARCADORES INFLAMATÓRIOS EM MULHERES JOVENS
OBESAS

8,20

Aprovado

AVALIAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO MOTOR DE CRIANÇAS
DESNUTRIDAS, ASSISTIDAS EM UM CENTRO DE RECUPERAÇÃO E
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DE MACEIÓ E SEUS CONTROLES

6,85

Reprovado

RESPOSTA METABÓLICA ASSOCIADA À ABREVIAÇÃO DO JEJUM
PÓS-OPERATÓRIO EM PACIENTES DE UM HOSPITAL
UNIVERSITÁRIO

7,50

Aprovado

OS BENEFÍCIOS DA IMPLANTAÇÃO DE UM PROTOCOLO DE
ABREVIAÇÃO DO JEJUM PRÉ-OPERATÓRIO COM
CARBOIDRATOS EM PACIENTES SUBMETIDOS À CIRURGIAS
GASTROINTESTINAIS ELETIVAS

8,05

Aprovado

BECN - Bases Experimentais e Clínicas da Nutrição

Orientador/Linha de Investigação

Título do Projeto

Nota

Situação

3. Gustavo Gomes de Araújo - Adaptações
fisiológicas relacionadas às intervenções
nutricionais e exercício físico aplicados em modelos
humanos e animais

EFEITOS DO ENXÁGUE BUCAL E INGESTÃO DE CAFEÍNA,
ISOLADOS OU COMBINADOS, EM TESTES DE CARGA CONSTANTE
E INTENSIDADE SUBMÁXIMA

9,50

Aprovado

5. Terezinha da Rocha Ataíde - Repercussões
metabólicas de intervenções
nutricionais em quadros carenciais e crônicos em
modelos humanos e animais.

ESTRATÉGIA DE FORTIFICAÇÃO DE BISCOITOS COM
CONCENTRADO DE HEMOGLOBINA BOVINA: EFEITOS NO ESTADO
DE NUTRIÇÃO EM FERRO DE PRÉ-ESCOLARES

7,40

Aprovado

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE
ENRIQUECIDO COM MEL E MICROENCAPSULADOS DE PRÓPOLIS
VERMELHA

8,50

Aprovado

DETERMINAÇÃO DE HISTAMINA EM QUEIJO DE COALHO E
PESCADOS: CAVALA (Acanthocybium solandri) E PESCADA
BRANCA (Plagioscion squamosissimus) COMERCIALIZADOS NO
ESTADO DE ALAGOAS

7,60

Aprovado

COMPOSIÇÃO DO LEITE MATERNO E SUA RELAÇÃO COM
O ESTADO NUTRICIONAL DA PUÉRPERA

8,05

Aprovado

6. Ticiano Gomes do Nascimento - Métodos
cromatográficos aplicados à alimentos
e Metabolômica Nutricional e dos Alimentos