Curso de Qualificação Profissional “Alimentação e Nutrição na Atenção Básica”
- Atualizado em
O Laboratório de Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Nutrição (FANUT – UFAL), em parceria com a Gerência de Promoção e Educação em Saúde, Programa de Atenção Integral à Saúde da Criança e com o Programa de Alimentação e Nutrição, da Secretaria Municipal de Saúde de Maceió, promove o Curso de Qualificação Profissional “Alimentação e Nutrição na Atenção Básica”, de 22/fevereiro/2018 a 05/abril/2018. O objetivo deste curso é fortalecer as ações de alimentação e nutrição e tem como público-alvo nutricionistas que trabalham na rede municipal de saúde e de educação de Maceió. O curso é coordenado pela professora Leiko Asakura e fazem parte da comissão organizadora as professoras Thatiana Regina Fávaro, Ana Paula Grotti Clemente, Risia Cristina Egito de Menezes, Maria Alice Araújo Oliveira, Giovana Longo-Silva e o professor Jonas Augusto Cardoso da Silveira. Participam também estudantes da disciplina Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Pública. São palestrantes convidadas as nutricionistas: Elisângela Rodrigues de Lemos, Yana Aline de Moraes Melo, Lúcia Maria Acioli de Brito, Kelly Poliany de Souza Alves, Maria Amália de Alencar Lima, Lilyane Ferreira Lima e Kalline Batista de Araújo. Durante o curso serão abordados: políticas públicas em saúde, vigilância alimentar e nutricional, segurança alimentar e nutricional, atuação do nutricionista na atenção básica, na gestão, no controle social e no financiamento das ações de alimentação e nutrição. Este curso, além de promover a qualificação da força de trabalho, conforme a sexta diretriz da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, também promove a aproximação ensino-serviço, prevista no Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição.