Pesquisa da Fanut destaca a importância do feijão com arroz

No dia 31 de agosto, das 12 h às 14 h, no Laboratório de Técnica e Dietética, o grupo de pesquisa do laboratório de nutrição em cardiologia da Fanut estará realizando uma oficina de degustação de receitas elaboradas à base de feijão e de arroz, que serão parte do livreto a ser publicado pelo grupo.

26/08/2010 09h21 - Atualizado em 23/09/2014 às 14h22
FeijaoArroz

FeijaoArroz

(by ASCON)

No dia 31 de agosto, das 12 h às 14 h, no Laboratório de Técnica e Dietética, o grupo de pesquisa do laboratório de nutrição em cardiologia da Fanut estará realizando uma oficina de degustação de receitas elaboradas à base de feijão e de arroz, que serão parte do livreto a ser publicado pelo grupo.

O livreto é uma das atividades do projeto de extensão "feijão-com-arroz: o dia-a-dia da alimentação e nutrição saudável" que trabalha educação nutricional para pacientes do ambulatório de nutrição do HU, hipertensos e diabéticos dos 7 distritos de saúde de Maceió, que estão sendo estudados em pesquisa para o SUS.

No trabalho, são abordados a história, os tipos e a importância da combinação feijão com arroz. O livreto também trata da composição química (análise nutricional, valor nutritivo) e da sua proporção numa alimentação saudável. O objetivo é contribuir para o resgate do consumo desta dupla, pela população. A parte final do livreto reúne diversas receitas à base de feijão, de arroz e dos dois combinados.

A oficina do dia 31 será para a degustação destas receitas com análise sensorial por parte dos degustadores. Nesta data, comemora-se o dia do nutricionista, portanto o evento é também uma forma que o grupo encontrou de homenagear o profissional. Para a degustação serão convidados professores da FANUT, o pro-reitor de Extensão e o público em geral.

o livreto esta em fase final de elaboração e definição de patrocinadores, para sua publicação. A intenção e que seja de distribuição gratuita para toda a rede básica de saúde do Estado.