Jornada FANUT/VIII Congresso Acadêmico 2011


07/10/2011 12h54 - Atualizado em 23/09/2014 às 14h22

 PLANILHA DE APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS: CLIQUE AQUI!

Atenção:
 
Comparecer às 8h (manhã) ou 13h (tarde) ao local de apresentação para carregamento do arquivo correspondente ao trabalho no sistema de mídia;
 
Tempo de apresentação: 15 minutos
 

 

2ª-FEIRA: ABERTURA – 17/10

14-16h Auditório CSAU: Apresentação cultural

Palestras:

Consumo alimentar da população brasileira.

Prof. Daniel Bandoni (USP)

Consumo alimentar da população: uma vivência em Alagoas.  

Profa. Sandra Mary Vasconcelos (FANUT/UFAL)

3ª- FEIRA: 18/10

Manhã (a partir das 8h):

Apresentação de trabalhos - FANUT

TCC e Outros Trabalhos – Sala 1

 Pesquisa Graduação e Pós-Graduação – Salas 2 e 3

Tarde (a partir das 14h):

Apresentação de trabalhos – FANUT

Pesquisa Graduação e Pós-Graduação – Salas 1, 2 e 3

4ª- FEIRA: 19/10

Manhã (a partir das 8h):

Apresentação de trabalhos - FANUT

PIBIC - Sala 1

Tarde (a partir das 14h):

Apresentação de trabalhos - FANUT

Pesquisa Graduação e Pós-Graduação – Salas 1, 2 e 3

5ª-FEIRA: 20/10

8-10h   Auditório CSAU:

MESA REDONDA - Promoção de Segurança Alimentar em Alagoas

·      - Atuação do CONSEA em AL: ações e desafios – Nutr. Juliana Vergeti (Secretária da SEADS)

·      - A vigilância sanitária sob a perspectiva da Segurança Alimentar e Nutricional – Nutr. Márcia Santana (VISA Estadual)

·      - Nutrição e Agroecologia – Agr. Leandro Benattom Moderadora: Profa. Maria Alice Oliveira (FANUT/UFAL)

 

10-12h   Laboratório de Técnica Dietética, Salas 1 e 2/ FANUT:

Mostra de Cursos (público alvo:   estudantes do ensino médio)

              

 14-16h   Sala 1/FANUT:

Gastronomia Hospitalar – Profa Jany Lidia Araújo (CESMAC)

Educação Nutricional: práticas integrativas – Nutr. Ana Patrícia Tojal (Hospital Geral do Estado e Secretaria Municipal de Maceió)

Sala 2/FANUT:

Controle da hiperfosfatemia em pacientes renais crônicos: Como eu trato?

Profa Ana Adélia Hordonho (CESMAC)

Home Care: o papel do nutricionista – Nutr. Danielle Menezes da Silva Pires (UNIMED)

6ª-FEIRA: 21/10

8-10h  Auditório CSAU:

MESA REDONDA - Alimentação e Nutrição do Escolar: experiências exitosas de Alagoas

PNAE – Nutr. Amália Leonel Nascimento (UFRGS);

Estratégia de atuação nas Redes Pública e Particular de Ensino – Nutr. Mônica Ribeiro Brandão (Prefeitura de Viçosa) e Nutr. Marcela Jardim (Escola Criar e Recriar)

Moderadora: Profa. Thaysa Cavalcante Brandão (FANUT/UFAL)

14-16h Sala 1/FANUT: PET Saúde/PET Vigilância – Profas Risia Menezes, Emilia Costa e Vanessa Leal (FANUT/UFAL), Elizabete Silva (USF Carla Nogueira), Sheila Moraes (USF Pinheiro), Sueli Oliveira (USF Vale do Reginaldo), Ana Regina Carnaúba (USF Jacintinho), Viviane Santos (USF Dr. Paulo Leal), Silvania Dias (USF da Pitanguinha) e Maria Amália de Alencar Lima (PET Vigilância em Saúde)

13-17h Laboratório de Controle de Qualidade e Sala 2/FANUT: Atualização de métodos de análise de leite – Profas Maria Cristina Delgado e Manuela Jomori (FANUT/UFAL), Profa Camila Bezerra (IFAL), Juliana Oliveira, Cantídio Filho e Amália Albuquerque (UFAL)

13:30 -17:30h Laboratório Nutricardio e Sala 3/FANUT: Treinamento de Bioimpedância – Profas Sandra Mary Vasconcelos e Alane Cabral (FANUT-UFAL)

13:30 – 17:30h Sala 4/FANUT: Palestra sobre Primeiros Socorros – Fisioterapeuta Glauber Schettino