II SEMANUTRI
- Atualizado em
A Faculdade de Nutrição (FANUT - UFAL) realizou nos dias 09 e 10 de setembro de 2013 a II SEMANA DE NUTRIÇÃO e III SEMINÁRIO DE EXTENSÃO, cujo tema foi: “O alimento como fator de promoção da saúde e a atuação do nutricionista”. O evento contou com a presença de 216 participantes com a participação de estudantes do curso de Nutrição, docentes de vários cursos da UFAL, nutricionistas, servidores técnicos da UFAL, parceiros e participantes das comunidades com as quais são desenvolvidos projetos de extensão da FANUT.
Foram realizadas: palestras gerais e específicas sobre o alimento como fator de promoção da saúde, desde sua produção até o consumo, no contexto dos sistemas alimentares saudáveis; mesa redonda sobre as experiências do nutricionista nas diversas áreas de atuação; oficina sobre alimentação saudável; apresentação e leitura do cordel “Agroecologia pelas Mulheres do campo”; homenagem aos nutricionistas que completaram 30 anos de Graduação em Nutrição pela UFAL.
Durante o III Seminário de Extensão da FANUT os alunos participantes dos diversos projetos relataram as experiências adquiridas, e a UFAL teve a oportunidade de conhecer e ouvir o depoimento de representantes das comunidades com as quais os projetos são desenvolvidos. As experiências e os depoimentos positivos reforçaram a importância do programa e dos projetos de extensão da FANUT. Alunos dos primeiro e segundo períodos participaram da Oficina “ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL”.
Foram arrecadados 105kg de alimentos não perecíveis que foram doados à Instituição de Longa Permanência para Idosos Lar Francisco de Assis.