Alimentação, atividade física e muita informação na Nutrifeira

Edição de novembro aconteceu na última terça-feira, 18, ao lado da Tenda Cultural

26/11/2014 06h41
O público presente à Nutrifeira

O público presente à Nutrifeira

Jacqueline Freire - jornalista colaboradora

Em mais uma edição de sucesso, a Nutrifeira, atividade do projeto de extensão Feijão com Arroz FCA/Nutricardio da Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Alagoas, coordenada pela professora Sandra Mary Lima Vasconcelos, trouxe para o Campus A.C. Simões, em Maceió, o lançamento do novo Guia Alimentar que o Ministério da Saúde formulou para a população brasileira. 

O texto pode ser acessado no link e traz informações sobre a importância dos alimentos in natura e do consumo de oleaginosas, a diferença entre produtos processados e superprocessados, e os dez passos para uma alimentação saudável. Durante a tarde também foram feitas palestras sobre alimentação saudável, verificação da pressão arterial, atividades físicas e venda de frutas higienizadas e lanches. 

Para a professora Sandra Mary Vasconcelos, a Nutrifeira cria um espaço descontraído e informal para conversar sobre saúde. “Todo mês tratamos um tema diferente, agora estamos conversando sobre o Novembro Azul e em dezembro falaremos sobre Aids. Além disso, é uma forma de trazer para o campus alimentos saudáveis e frescos que podem ser consumidos por alunos e toda a comunidade. Queremos parcerias com outros cursos para que as atividades cresçam”, conta. 

A Nutrifeira acontece uma vez por mês, sempre às terças-feiras, ao lado da Tenda Cultural.