EDITAL DE SELEÇÃO CECANE
EDITAL.pdf
Documento PDF (192.2KB)
Documento PDF (192.2KB)
SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS
FACULDADE DE NUTRIÇÃO1
C O M U N I CAD O
Comunicamos que o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar
(CECANE) da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), sediado na Faculdade de
Nutrição (FANUT), está com inscrições abertas para o provimento de vagas de bolsista
para discentes do Curso de Graduação em Nutrição da UFAL.
O CECANE é uma unidade de referência e apoio, constituída no âmbito da
Universidade, em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação
(FNDE), para desenvolver ações que fortaleçam o Programa Nacional de Alimentação
Escolar (PNAE). Em seu primeiro ano de atuação, o CECANE/UFAL atuará na formação
para membros do Conselho de Alimentação Escolar do Estado de Alagoas e de munícipios
alagoanos e no monitoramento e assessoria à execução do PNAE ao Estado de Alagoas e
aos municípios alagoanos.
Informações acerca do processo seletivo de estudantes estão dispostas no Edital
CECANE/UFAL nº 01/2022.
Profª Drª Bruna Merten Padilha
Faculdade de Nutrição/UFAL - SIAPE 1140069
Coordenadora do Projeto CECANE/UFAL
Gestora do Contrato nº 34/2021 – Portaria nº 100/2021
____________________________________
¹Faculdade de Nutrição-FANUT/UFAL
Campus A. C. Simões – Av. Lourival Melo Mota, s/n, Tabuleiro do Martins
CEP 57072-970 - Maceió - AL
Telefone: (082) 3214-1160
SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS
FACULDADE DE NUTRIÇÃO1
EDITAL CECANE/UFAL nº 01/2022
Seleção de bolsistas para o CECANE/UFAL
O Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar (CECANE) da Universidade
Federal de Alagoas (UFAL), sediado na Faculdade de Nutrição (FANUT), torna pública
a abertura de inscrições para provimento de vagas de bolsista para discentes do Curso de
Graduação em Nutrição da UFAL.
1 DO OBJETIVO
1.1 Selecionar estudantes do Curso de Graduação em Nutrição, para integrar a equipe
CECANE/UFAL, no período compreendido entre março de 2022 e dezembro de 2022, na
condição de bolsistas.
2 DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES
2.1 A seleção será regida por este edital e realizada pela banca examinadora composta
pelas docentes da FANUT/UFAL, Bruna Merten Padilha, Leiko Asakura e Thaysa
Barbosa Cavalcante Brandão.
2.2 A participação na seleção implica a completa ciência e a tácita aceitação das normas
e condições estabelecidas neste edital;
2.3 O(a) candidato(a) deverá observar rigorosamente o edital e será responsável por
acompanhar o desdobramento desta seleção consultando o andamento no site da FANUT,
de acordo com o cronograma (item 11);
2.4 É de exclusiva responsabilidade do(a) candidato(a), sob as penas da lei, a veracidade
das informações fornecidas no processo seletivo.
3 DAS VAGAS
3.1 São disponibilizadas 02 (duas) vagas para bolsista, com vigência de 10 (dez) meses.
3.2 Os bolsistas atuarão nos produtos previstos para o plano de trabalho do
CECANE/UFAL, em 2022, quais sejam: 1. Formação para membros do Conselho de
Alimentação Escolar do Estado de Alagoas e de munícipios alagoanos; e 2.
____________________________________
¹Faculdade de Nutrição-FANUT/UFAL
Campus A. C. Simões – Av. Lourival Melo Mota, s/n, Tabuleiro do Martins
CEP 57072-970 - Maceió - AL
Telefone: (082) 3214-1160
SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS
FACULDADE DE NUTRIÇÃO1
Monitoramento e assessoria à execução do PNAE ao Estado de Alagoas e aos municípios
alagoanos.
4 DA CARGA HORÁRIA E REMUNERAÇÃO
4.1 A carga horária é de 20 horas semanais.
4.2 A remuneração é de R$500,00 (quinhentos reais).
4.3 As bolsas são fruto de convênio entre UFAL/FUNDEPES/FNDE.
4.4 O bolsista não poderá acumular a bolsa com as de outras agências nacionais ou
internacionais ou com bolsas da UFAL.
4.5 O bolsista não pode ter vínculo empregatício.
5 DOS REQUISITOS
5.1 Estar regularmente matriculado(a) no Curso de Graduação em Nutrição da
FANUT/UFAL.
5.2 Estar apto(a) a cursar o 6º ou o 7º período no semestre letivo 2021.2.
5.3 Estar apto(a) a cursar a disciplina “Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos 1”
no semestre letivo 2021.2 ou ter cursado a referida disciplina, no semestre letivo 2021.1.
5.4 Não ter vínculo empregatício e não estar participando de outra modalidade de bolsa
de estágio, monitoria ou atividades afins, em concomitância com a bolsa ofertada neste
edital.
5.5 Ter experiência em ambientes e plataformas virtuais e em banco de dados.
5.6 Ter afinidade com a temática alimentação escolar.
6 DAS INSCRIÇÕES
6.1 As inscrições ocorrerão no período de 10/02/2022 (a partir da 00h) a 13/02/2022 (até
23h59min). Não serão permitidas inscrições após esse período.
6.2
Os
interessados
deverão
preencher
o
formulário
do
GoogleForms
(https://forms.gle/CFpKtXVpVgExGX127), anexando o histórico escolar analítico.
7 DA SELEÇÃO
7.1 A seleção se dará por meio de duas etapas: 1ª Etapa: Avaliação do histórico escolar.
____________________________________
¹Faculdade de Nutrição-FANUT/UFAL
Campus A. C. Simões – Av. Lourival Melo Mota, s/n, Tabuleiro do Martins
CEP 57072-970 - Maceió - AL
Telefone: (082) 3214-1160
SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS
FACULDADE DE NUTRIÇÃO1
2ª Etapa: Entrevista. As entrevistas serão realizadas entre os dias 17/02/2022 e
18/02/2022, no turno da manhã ou da tarde, via plataforma GoogleMeet. O dia, turno e
horário serão informados, por e-mail, aos candidatos, com pelo menos 24 horas de
antecedência.
8 DO RESULTADO
8.1 A divulgação do resultado da seleção será através do site da FANUT/UFAL, até
21/02/2022. Os candidatos selecionados serão informados através do e-mail fornecido na
inscrição.
9 DAS ATRIBUIÇÕES DO BOLSISTA
9.1 Dedicar-se integral e exclusivamente às atividades previstas no plano de trabalho;
9.2 Realizar revisão bibliográfica sobre alimentação escolar e assuntos correlatos;
9.3 Acompanhar e apoiar a realização das atividades propostas no plano de trabalho;
9.4 Participar de encontros, oficinas e treinamentos para coleta de dados, os quais poderão
ocorrer de forma remota ou presencial;
9.5 Colaborar na construção e execução dos eventos de formação de conselheiros da
alimentação escolar;
9.6 Registrar, sistematizar, analisar e interpretar dados referentes ao CECANE;
9.7 Participar de eventos comunitários, científicos e governamentais de divulgação dos
resultados do CECANE;
9.8 Redigir artigos científicos e relatórios das ações desenvolvidas na vigência do
convênio.
10 DO CRONOGRAMA
Data
Atividade
09/02/2022
Lançamento do edital
10/02/2022 a 13/02/2022
Inscrições online
14/02/2022
Divulgação das inscrições
15/02/2022
Prazo para interposição de recursos das inscrições
____________________________________
¹Faculdade de Nutrição-FANUT/UFAL
Campus A. C. Simões – Av. Lourival Melo Mota, s/n, Tabuleiro do Martins
CEP 57072-970 - Maceió - AL
Telefone: (082) 3214-1160
SERVIÇO PÚBLICO FEDERAL
UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS
FACULDADE DE NUTRIÇÃO1
16/02/2022
Divulgação do resultado do recurso e homologação das
inscrições
17/02/2022 a 18/02/2022
Análise do histórico escolar e entrevistas
21/02/2022
Divulgação do resultado
11 INFORMAÇÕES E ESCLARECIMENTOS
11.1 Informações e esclarecimentos quanto ao processo seletivo poderão ser dirimidos,
através de contato via e-mail para cecane@fanut.ufal.br.
Maceió, 09 de fevereiro de 2022.
Profª Drª Bruna Merten Padilha
Faculdade de Nutrição/UFAL - SIAPE 1140069
Coordenadora do Projeto CECANE/UFAL
Gestora do Contrato nº 34/2021 – Portaria nº 100/2021
____________________________________
¹Faculdade de Nutrição-FANUT/UFAL
Campus A. C. Simões – Av. Lourival Melo Mota, s/n, Tabuleiro do Martins
CEP 57072-970 - Maceió - AL
Telefone: (082) 3214-1160
